ضبطت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية 258 مخالفة لقرار منع العمل تحت أشعة الشمس، وذلك خلال 27 يوما منذ بدء سريان القرار في 15 يونيو وحتى 12 يوليو الحالي.
وأوضح المتحدث الرسمي للوزارة خالد أباالخيل في بيان أمس أن 241 منشأة من جميع مناطق المملكة خالفت قرار منع العمل تحت أشعة الشمس، مبينا أن قطاع التفتيش في الوزارة رصد 258 مخالفة منذ بدء سريان القرار.
وأكد أباالخيل أن الوزارة ملتزمة بمتابعة تنفيذ منع العمل تحت أشعة الشمس طوال الفترة الُمعلن عنها، وذلك حرصا على سلامة وصحة العاملين في القطاع الخاص، وتوفير بيئة عمل صحية وآمنة لهم.
وأبان أن القرار يستثني العمال الذين يعملون في شركات النفط والغاز، وكذلك عمال الصيانة للحالات الطارئة، على أن تتخذ الإجراءات اللازمة لحمايتهم من أضرار أشعة الشمس، كما يستثني القرار عددا من المحافظات في بعض مناطق المملكة، نظرا لاختلاف درجات الحرارة.
241 منشأة تخالف قرار منع العمل تحت الشمس
مكة - مكة المكرمة1 دقائق للقراءة

حجم الخط
