معهد مسك يدشن معرضا لفني التصوير الفوتوغرافي والرقمي

السبت - 03 أكتوبر 2020

Sat - 03 Oct 2020








صالة الأمير فيصل بن فهد للفنون التشكيلية                                                                            (مكة)
صالة الأمير فيصل بن فهد للفنون التشكيلية (مكة)
يدشن معهد مسك للفنون التابع لمؤسسة الأمير محمد بن سلمان الخيرية «مسك الخيرية» اليوم وحتى الـ28 من يناير 2021 معرضا فنيا يستعرض فنون التصوير الفوتوغرافي والفن الرقمي تحت عنوان «وسم»، وذلك في صالة الأمير فيصل بن فهد للفنون التشكيلية «مساحة» بعد إعادة افتتاحها.

وتشرف لطيفة آل خليفة بصفتها المقيّم الفني على المعرض الذي يستعرض أعمالا فنية لـ17 فنانا من السعودية والخليج.

وأوضحت الرئيس التنفيذي لمعهد مسك للفنون ريم السلطان أن معرض «وسم» يعيد تقديم جوانب من الهوية من خلال عرض أعمال تسعى إلى طرح صورة جديدة ونسق يفسرها بما يتناسب مع المتغيرات الحديثة.

من جانبها أشارت لطيفة آل خليفة إلى أن ما يميز المعرض هو أن بإمكان الزوار رؤية انعكاسات لأنفسهم في هذه الأعمال الفنية. ويقدم الفنانون بطريقة بارعة زاوية النظر الخاصة بهم، وهي رؤية تقدم دراسة للهوية الخليجية وتنظر عن قرب لما يكون عليه عرب المنطقة.

وفتح المعهد باب المشاركة للفنانين الهواة، كجزء من دوره لدعم الإبداع والفنانين في المنطقة من خلال خلق منصات للفنانين، وحصل المعهد على 140 مشاركة، وقيمت لجنة مكونة من 3 أشخاص هذه الأعمال واختيار 19 عملا مميزا ستكون معروضة في منطقة مخصصة من معرض «وسم».

وتماشيا مع الإطلاق الفعلي للمعرض يتيح المعهد للجميع فرصة الاستمتاع بالأعمال الفنية، وذلك من خلال تقديم تجربة رقمية متكاملة للمعرض بتقنية الـ3D، حيث سيتمكن المهتمون بالفنون من داخل وخارج المملكة من خوض تجربة «وسم» بكامل تفاصيلها.