انخفضت طلبيات التوريد الجديدة لمنتجات المصانع بالولايات المتحدة في مايو في ظل ضعف الطلب على المنتجات الرأسمالية بقطاعي النقل والدفاع، لكن زيادة الطلبيات المتأخرة وتراجع المخزونات يشيران إلى أن المرحلة الأسوأ لهبوط قطاع الصناعات التحويلية ربما تكون قد انتهت.
وقالت وزارة التجارة الأمريكية أمس إن الطلبيات الجديدة للسلع المصنعة هبطت 1% بعد شهرين متتاليين من الزيادة. وتم تعديل طلبيات أبريل بالانخفاض قليلا لتظهر زيادة 1.8% بدلا من 1.9%. وتوقع الاقتصاديون في استطلاع تراجع الطلبيات 0.9% في مايو.
وأضافت الوزارة أن طلبيات السلع الرأسمالية غير الدفاعية باستثناء الطائرات هبطت 0.4% في مايو بدلا من انخفاض قدره 0.7% أعلن الشهر الماضي. وينظر إلى تلك الفئة كمؤشر على ثقة الشركات وخطط الإنفاق على المعدات.
وتعرض قطاع الصناعات التحويلية الذي يشكل نحو 12% من الاقتصاد لضغوط من قوة الدولار وضعف الطلب العالمي وهو ما قلص صادرات منتجات المصانع.
طلبيات المصانع الأمريكية تتراجع 1%
رويترز - واشنطن1 دقائق للقراءة

حجم الخط
