البدء في أعمال تطوير حي السلامة الشعبي بجدة

الأربعاء - 03 يونيو 2020

Wed - 03 Jun 2020








من أعمال الإزالة في الحي الشعبي بالسلامة                                                     (مكة)
من أعمال الإزالة في الحي الشعبي بالسلامة (مكة)
شرعت أمانة محافظة جدة أمس في أعمال إزالة بعض المباني الآيلة للسقوط بشارع حراء في حي السلامة الشعبي، وذلك للبدء في أعمال تطوير الحي.

وأوضح رئيس بلدية جدة الجديدة، المهندس باسم الجدعاني، أن البلدية نفذت سابقا حملة على حي السلامة الشعبي بمشاركة وزارة الصحة ووزارة الموارد البشرية وشرطة جدة ووزارة التجارة، حيث تم رصد عدد من المخالفات داخل الحي، ومن أبرزها استخدام مساكن شعبية تفتقر لأدنى مقومات السلامة ومهددة بانهيار مساكن العمالة.

وأضاف أن إزالة جزء من هذه المباني تأتي ضمن خطة أمانة محافظة جدة لمعالجة وضع الحي الشعبي والمخاطر التي يشكلها على السكان.

يذكر أن بلدية جدة الجديدة نفذت سابقا حملة على حي السلامة الشعبي، بمشاركة محافظة جدة ووزارة الصحة وزارة الموارد البشرية والشرطة ووزارة التجارة، ضمن جهود أمانة المحافظة في مكافحة فيروس كورونا وحماية السكان من مخاطر انتقال العدوى.

ونفذت البلدية حملة شاملة في نطاق الحي للتأكد من تطبيق المراكز والمحال التجارية للإجراءات الاحترازية، حيث تم إغلاق المحال المخالفة، ومصادرة وإتلاف عربات الباعة الجائلين المخالفين في نطاق الحي.

الأكثر قراءة