ضبطت فرق المسح الوقائي بإدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة منذ بدء رمضان ثماني منشآت مخالفة لاشتراطات السلامة وفصلت الكهرباء عن مبنى مخالف آخر وأخلت 15 معتمرا إلى مواقع أخرى بديلة.
وأوضح مدير إدارة السلامة بالدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العقيد عبدالله القرشي أن الفرق تفقدت تسعة مستودعات بالمنطقة المركزية وحررت 12 محضرا لمنشآت أخرى رصدت مخالفات بها، مؤكدة استمرار أعمال فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة لمنع استحداث أي مخالفات جديدة أثناء وجود المعتمرين بالعاصمة المقدسة والعمل على إزالتها بصورة فورية وتطبيق الإجراءات النظامية بكل حسم بحق أي منشأة مخالفة بالتنسيق مع الجهات المعنية كافة.
وأضاف أن الفرق نفذت 3200 جولة ميدانية على جميع المنشآت المرخص لها بإيواء المعتمرين وجميع المنشآت الأخرى بالعاصمة المقدسة قبيل رمضان ورصدت مخالفات في نحو 25 منشأة وأحالت عددا منها إلى لجنة النظر في مخالفات نظام وتعليمات الدفاع المدني لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها، إضافة إلى تصحيح أوضاع بقية المنشآت الأخرى فورا.