دعا الملحق الثقافي السعودي في كندا الدكتور علي البشري الأطباء الراغبين في التقدم للتدريب الطبي بكندا إلى سرعة التواصل مع الملحقية ورفع طلباتهم عبر الموقع الالكتروني المخصص لهذا الغرض، نظرا إلى أن آخر موعد لتقديم طلبات الالتحاق في معظم الجامعات الكندية سيكون في أوائل يوليو المقبل.
وأوضح الملحق في بيان صحفي أمس أن فرص قبول الأطباء والمتدربين السعوديين المتقدمين للدراسة في البرامج الطبية الكندية هذا العام جيدة، مؤكدا أن عدد المقبولين في الوقت الحالي وصل إلى 99 طبيبا في تخصصات البورد العام، بينما وصل عدد المقبولين في برامج التخصصات الدقيقة 155 طبيبا، ووصل عدد الأطباء المقبولين في التخصصات الدقيقة الموجودين في كندا حاليا للدراسة 210 أطباء، مما يزيد عدد الأطباء المتدربين في الجامعات والمستشفيات الكندية إلى نحو ألف طبيب.
وأبان أن أحد محفزات هذه الزيادة في أعداد المقبولين يعود إلى تميز الأطباء والطبيبات السعوديين، حيث ترغب الجامعات الكندية بقبول مزيد منهم.
وأشاد بتعاون مختلف جهات الابتعاث في إنهاء إجراءات ابتعاث أطبائهم وطبيباتهم، وكذلك تفهم متطلباتهم المرفوعة عبر الملحقية بكندا.
وبدأت الملحقية الثقافية السعودية في كندا باستقبال طلبات الأطباء الراغبين في التقديم لبرامج التدريب الكندية للعام 2017 في التخصصات العامة والتخصصات الدقيقة، وتتولى الملحقية استقبال طلبات المتقدمين وبعد تدقيقها ترسلها للجامعات الكندية المختلفة وفق الاتفاقيات المبرمة مع تلك الجامعات.