كشفت شركة بالو ألتو نتوركس Palo Alto Networks المتخصصة في مجال الحلول الأمنية عن تعرض عدد من الشركات السعودية لموجة جديدة من الهجمات الالكترونية مايو الماضي.
وأوضحت الشركة أن هذه الهجمات تركزت على المؤسسات المالية والشركات التقنية التي تعمل في المملكة.
وتشير عينات البرمجيات الخبيثة التي اكتشفتها بالو ألتو نتوركس إلى أن الهجمات استهدفت أيضا قطاع الدفاع، مرجحة أن تكون لهذه الهجمات صلة بتلك التي حدثت في خريف عام 2015.
وتنكرت معظم الهجمات بزي مزود خدمات تقليدي لتتمكن من المرور عبر وسائل الحماية، وظن كثير من المستخدمين أنها توفر خدمات وحلولا تقنية ولا سيما في مجال الشبكات الاجتماعية.
وقال مدير أعمال الاستقصاء الأمني لدى بالو ألتو نتوركس ريان أولسون: تبدو الهجمات الالكترونية التي استهدفت المملكة في مايو موجهة للغاية، وهي تعمل على فتح باب خلفي يتيح للهجمات النفاذ إلى شبكات المؤسسات، ولاحظنا موجة كبيرة من الهجمات تستهدف المملكة بين 4 و12 مايو، وقد اعتمدت كثير من هذه الهجمات على إيميلات للتصيد الالكتروني.
هجمات مايو الالكترونية موجهة تستهدف الشركات السعودية
مكة - مكة المكرمة1 دقائق للقراءة

حجم الخط
