أصدرت وزارة الصحة قرارا بتكليف الدكتور علي القحطاني مستشارا لنائب الوزير، مهمته الأولى التنسيق وزيارة مديريات الشؤون الصحية، لرصد مشكلاتها ومعوقاتها واقتراح الحلول ورفعها للنائب بحسب خطاب اطلعت «مكة» عليه.
ووجه نائب وزير الصحة حمد الضويلع بتكليف القحطاني لتحقيق أهداف الوزارة من خلال تعزيز التواصل المباشر وتذليل المعوقات التي تحول دون ذلك.
وشدد الضويلع على وكلاء الوزارة والوكلاء المساعدين ومديري العموم ومديري الشؤون الصحية بالمناطق والمحافظات، على التعاون مع المستشار، وتيسير مهام عمله من خلال زيارة المناطق والمحافظات والاطلاع على سير العمل بها، واتخاذ ما يراه مناسبا حيال أي معوقات، عوضا عن تذليل الصعاب، واقتراح الحلول وآليات التنفيذ، وتشكيل فريق عمل لزيارة المناطق والمحافظات عند الحاجة بالتنسيق مع الجهات المعنية في الوزارة.
وأضاف الضويلع: من مهامه أيضا رصد المشكلات والمعوقات ذات الأولوية والأكثر شيوعا، التي تواجه المديريات العامة ومديريات الشؤون الصحية ودراستها، وإعداد مقترحات الحلول، وعرضها علينا لاتخاذ القرار.
وتابع: ويتولى المستشار التنسيق والدعم للمناطق، ووضع مقترح بالخطة السنوية للاجتماعات الدورية لنائب الوزير مع مديري عموم ومديري الشؤون الصحية، وإعداد مقترح جدول الأعمال وعرضه علينا للاعتماد، بهدف دعم التواصل وتبادل الخبرات بين المناطق والمحافظات، ويتوجب على الجهات المعنية كافة تزويد المستشار بتقارير عن زيارات المناطق والمحافظات الصادرة من قبل الوكالات، والوكالات المساعدة، والإدارات العامة بالوزارة، وتزويده بأي ملاحظات أو آراء أو مقترحات، وتزويده أيضا بالتعاميم الصادرة من الوزارة بخصوص زيارات ممثلي الوكالات والوكالات المساعدة والإدارات العامة بالوزارة للمناطق والمحافظات، وتزويده بأي آراء ومقترحات، وبمطالبات المديريات العامة ومديريات الشؤون الصحية التي تحتاج لاتخاذ قرارات عاجلة مشفوعة بما اتخذ من إجراءات حيالها من قبل الجهات، ليدرسها ويزودنا بمقترحاته وتوصياته، وعرضها علينا لاتخاذ ما يلزم، إضافة لتولي المستشار التنسيق ودعم المناطق لتقديم المشورة الفنية لمديري عموم ومديري الشؤون الصحية عند الاحتياج والتنسيق لدعم المناطق بأداء أي مهام أخرى ليتم تكليفه بها من قبلنا.
الصحة تعين مستشارا لرصد مشكلات المديريات
تهاني البقمي - جدة2 دقائق للقراءة

حجم الخط
الوسوم:#الصحة
