شدد نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة اليمنية الفريق الركن علي محسن الأحمر على عزم قوات الشرعية استعادة محافظة صعدة «معقل الحوثيين» إلى حضن الدولة، وذلك في اجتماع مع ملتقى أبناء صعدة.
وناقش الاجتماع الوضع في صعدة وما تعرضت له من تنكيل من قبل ميليشيا الحوثي خلال أكثر من عقد. وأكد أعضاء الملتقى أن أبناء صعدة باعتبارهم أول من ثار ضد الحوثيين وأول من دفع ثمن مقاومتهم لهم، يقفون اليوم بجانب الشرعية لتحرير محافظتهم من الميليشيات المسلحة.
ميدانيا تشهد جبهات عدة بمدينة تعز (وسط) مواجهات وقصفا مدفعيا متبادلا بين القوات الشرعية وميليشيا الحوثي وصالح. وتركزت المواجهات في حيي ثعبات والدعوة شرق تعز، وأحياء كلابة ومحيط معسكر القوات الخاصة وسطها.
وفي مديرية حيفان جنوب المحافظة تدور اشتباكات بين المقاومة والمتمردين بمناطق الاعبوس وجبل الريامي والهيتاري.
في غضون ذلك شنت ميليشيات الانقلاب قصفا بصواريخ الكاتيوشا استهدف سوق كرش، والمنطقة السكنية، وحبيل الغربة، وحبيل المدافن، ومناطق المواجهات في الحدب، والنجد، وقرى السحي، والجربوب، وجبل حماله شمال منطقة كرش بمحافظة لحج (جنوب).
وفي السياق سيطرت المقاومة في مديرية نهم على جبال العيايين والسلطة، والنسيب، وقرية الحول بعد معارك عنيفة ضد المتمردين.
وفي جبهة مديرية المتون بالجوف أكد مصدر عسكري أن وحدات الجيش الوطني تواصل تقدمها باتجاه المناطق المحاذية لمحافظة صنعاء، واقتربت من مديرية أرحب شرق العاصمة، عبر الطريق العام الذي يربط مديرية المصلوب بالجوف ومديرية أرحب.
كما تشهد جبهة مجبجب ببيحان (شرق) تبادلا للقصف المدفعي بين قوات الشرعية وميليشيا الحوثي وصالح، حيث دوت انفجارات عنيفة أمس في بيحان شبوة.
من جهة أخرى جددت مقاتلات التحالف غاراتها على مواقع المتمردين بصنعاء، إذ استهدفت منطقة الصباحة بمحيط صنعاء، وجبل نقم، ومواقع قرب الكلية الحربية بحي الروضة. كما شنت غارات على مواقع الميليشيا في مديرية الوازعية غرب تعز.
واستهدفت الغارات أيضا مواقع للقاعدة في منطقة الريان ومعسكر الدفاع الجوي وقيادة المنطقة العسكرية الثانية بمدينة المكلاء عاصمة حضرموت.
الأحمر يؤكد أهمية عودة صعدة لحضن اليمن
مكة - صنعاء، تعز2 دقائق للقراءة

حجم الخط
الوسوم:#صعدة
