رصدت فرق التفتيش بمكتب العمل بالعاصمة المقدسة مساء أمس 52 مخالفة خلال 60 زيارة ضمن حملتها التفتيشية التي استهدفت عددا من المراكز والأسواق المفتوحة بالمنطقة المركزية في الحرم المكي الشريف وبمشاركة الرافد الأمني، في إطار حملة وزارتي الداخلية والعمل #كن_نظامي، للتأكد من مدى التزام المنشآت بالأنظمة والتعليمات وسير العمل بها.
وأوضح المدير العام لمكتب العمل بالعاصمة المقدسة حمدي يونس بأن المخالفات التي ضبطت من قبل مفتشي مكتب العمل الميدانيين خلال الجولات ما بين العمالة المخالفة للمهن المصرح لها، وأخرى لعقود العمل، وعدم وجود صاحب العمل أو من يمثله في النظام، ومخالفة القرار الوزاري الخاص بتأنيث المستلزمات النسائية.
من جهته، أكد المدير العام لفرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة عبدالله العليان أن الحملات تهدف لإيجاد بيئة عمل صالحة للجميع، وعلى أصحاب العمل والعاملين الالتزام بالأنظمة والتقيد بها، والإبلاغ عن أية ملاحظات أو مخالفات على الرقم 19911، أو من خلال زيارة الموقع الالكتروني لبوابة «معا» للرصد على الرابط rasd.ma3an.gov.sa، مبينا أن الحملات مستمرة مع الأمن العام ووزارة العمل ولن تتأخر اللجان أو تتهاون في رصد أي ملاحظة والتعامل مع مرتكبها وفق الأنظمة والتعليمات.
52 مخالفة عمل بمركزية الحرم في جولات أمس
عبدالرحمن حويت - مكة المكرمة1 دقائق للقراءة

مفتش العمل خلال جولته بأحد محلات مركزية الحرم (مكة)
حجم الخط
