قررت لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم نقض قرار لجنة المسابقات القاضي برفض احتجاج نادي الاتحاد موضوعا وتثبيت نتيجة مباراة الفريق أمام القادسية بالجولة الـ17 لدوري جميل للمحترفين (1-1) ومصادرة رسوم الاحتجاج وقبلت الاستئناف، كما حولت القضية إلى رابطة المحترفين.

قرارات الاستئناف:
  • نادي الاتحاد راعى المدة الزمنية المحددة له في الاستئناف وفق نص المادة (128) ونص المادة (131) من الباب الثالث (لجنة الاستئناف) في لائحة الانضباط، وعليه يتعين قبول الاستئناف شكلا.
  • القرار ليس من اختصاص لجنة المسابقات وهو ما تم الطعن فيه وأن خطأ الحكم فني وليس إداريا.
  • وفق لوائح وأنظمة اتحاد الكرة فإن الجهة المخولة باتخاذ القرار هي رابطة دوري المحترفين بحسب الفقرة (6) من المادة (46) من النظام الأساسي.
  • قرار نهائي واجب النفاذ لا يقبل عليه أي التماس أو اعتراض.
  • إعادة رسوم الاستئناف لنادي الاتحاد.
على الصعيد نفسه، أكد مدير الإعلام والعلاقات العامة برابطة دوري المحترفين أحمد المصيبيح «أن الرابطة لا علاقة لها باحتجاج نادي الاتحاد ليتم تحويله إلينا، لكن بالطبع لدينا قانونيين قادرين على حل هذه القضية».

وعلمت «مكة» أن هناك تحركا عاجلا من قبل أعضاء رابطة دوري المحترفين لإصدار قرار اليوم بخصوص القضية. من جهته تمنى رئيس نادي الاتحاد أن يتم إنصاف ناديه بإصدار قرار شجاع يتضمن إعادة المباراة، مشيرا إلى صحة وسلامة احتجاج ناديه وتقديمه وفق الطرق القانونية كافة.