تعتزم الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة زيادة مراقبيها في الفترة المقبلة إلى نحو 60 مراقبا إضافيا، والتوجه لتفعيل قسم نسائي خاص.
وأوضح رئيس الأرصاد وحماية البيئة الدكتور عبدالعزيز الجاسرعلى هامش ورشة عمل نظمتها الرئاسة في جدة أمس الأول أن الأرصاد بصدد تسلم مبناها الجديد في فترة أقصاها ثلاثة أشهر، بعد أن تعثر في الفترة الماضية نتيجة لعوائق مالية حُلت، معلنا فتح مظاريف تأثيث المبنى في انتظار الاعتماد المالي.
وفيما يخص نقص المفتشين في الأنظمة البيئية، أفاد عن تعيين 60 مفتشا خلال الفترة المقبلة ليضافوا إلى 200 على رأس العمل، مع دعمهم بالأجهزة الحديثة والمتطورة للتفتيش والمراقبة والمتابعة بشكل آلي.
وحول دعم الأرصاد وحماية البيئة بالعنصر النسائي قال «نخطط لإضافة العنصر النسائي، ويظل موضوع تجهيز المكان المناسب أمرا يؤخر اتخاذ الخطوة، والعمل جار على تجهيز المكان المخصص للاستعانة بهن».
وعن جمعيات البيئة التي انتشرت، بين الجاسر أن هناك تنظيم جديد للجمعيات يمنح الرئاسة الحق في ترتيبها وإيقاف غير المصرح، وأن القرار سيصدر فور ورود اللائحة من الجهات العليا، كما ستسهم في تنظيم العمل البيئي، لافتا إلى أن الرئاسة تعمل على تطوير المحطات والردارات.
الأرصاد تزيد عدد مفتشيها وتتجه لتفعيل القسم النسائي
علي شراية - جدة1 دقائق للقراءة

حجم الخط
