المسحل: المعايير الفنية منحت الاتحاد الأرض والجمهور

الثلاثاء - 09 فبراير 2016

Tue - 09 Feb 2016

u064au0627u0633u0631 u0627u0644u0645u0633u062du0644
ياسر المسحل
أوضح عضو لجنة الانضباط بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عضو مجلس إدارة الدوريات المحترفة بالاتحاد القاري، ياسر المسحل، أن إقرار إقامة لقاء فريقي الاتحاد السعودي والوحدات الأردني بجدة يعود لتفوق الأندية السعودية في المعايير الفنية خلال السنوات الأربع الماضية، حسب نظام الاتحاد الآسيوي، وأرجع اعتماد الملحق بمواجهة واحدة على طريقة خروج المغلوب إلى ضغط روزنامة المسابقات الآسيوية.

وقال المسحل لـ»مكة»: تفوق الأندية السعودية في السنوات الأربع الماضية من خلال وصولها إلى نهائيات دوري أبطال آسيا منح نادي الاتحاد ميزة لعب مباراة الملحق في جدة، وورقتي الأرض والجمهور، حيث يضع الاتحاد الآسيوي نسبة 70% للمعايير الفنية، و30% لتصنيف الفيفا، وسينتقل الفائز مباشرة إلى أندية المجموعة الأولى التي تضم أندية النصر الإماراتي ولوكوموتيف الأوزبكي وفولاذ الإيراني، وتمنى المسحل التوفيق لجميع الأندية السعودية المشاركة في النسخة الحالية من دوري أبطال آسيا.

يذكر أن النصر بطل دوري عبداللطيف جميل للموسم الماضي ووصيفه الأهلي وفريق الهلال بطل كأس خادم الحرمين الشريفين تأهلوا مباشرة إلى دوري المجموعات الذي ينطلق 23 فبراير الحالي.