تصدر لاعب الهلال ناصر الشمراني قائمة أكثر اللاعبين خوضا للمباريات في الدوري السعودي منذ إعلان تحوله إلى دوري المحترفين عام 2008 وحتى نهاية عام 2015، بالإضافة إلى قائمة اللاعبين الذين أحرزوا أكثر من 100 هدف، وذلك بحسب تقرير نادي الرابطة المئوي الذي صدر أخيرا.
وضمت قائمة اللاعبين الذين خاضوا أكثر من 100 مباراة 69 لاعبا، بينهم لاعبان غير سعوديين، هما التون جوزيه ودوريس سالمو من نادي الفتح، فيما لا يزال الحكم المعتزل عبدالرحمن العمري الوحيد في قائمة حكام الساحة الذين أداروا 100 مباراة وأكثر، أما قائمة المساعدين فقد ضمت 8 حكام تصدرهم الحكم عبدالعزيز الأسمري، بينما يواصل المدرب التونسي المدير الفني لفريق الشباب حاليا فتحي الجبال تربعه على صدارة قائمة المدربين وحيدا بقيادته لأكثر من 138 مباراة مع الفتح ونجران.
قطبا الرياض الهلال والنصر يواصلان الانفراد بصدارة الأندية الأكثر تحقيقا للفوز ويأتي الهلال في المقدمة بـ136 مباراة، ويليه النصر بـ101 مباراة.
النادي عدد المباريات اللاعب الترتيب
الشباب - الهلال 160 ناصر الشمراني الأول
الأهلي 159 تيسير الجاسم الثاني
الفتح 157 حمدان الحمدان الثالث
الهدافون
النادي عدد الأهداف اللاعب
الشباب - الهلال 106 ناصر الشمراني
حكام الساحة
آخر مباراة قادها عدد المباريات الحكم
الشباب والهلال 100 عبدالرحمن العمري
الحكام المساعدون
آخر مباراة عدد المباريات الحكم
الفيصلي والهلال عبدالله الشلوي عبدالعزيز الأسمري
الرائد ونجران 120 عبدالله الشلوي
الوحدة والاتحاد 118 ناصر المظفر
المدربون
آخر مباراة عدد المباريات المدرب
نجران والفتح 183 فتحي الجبال
الأندية
آخر انتصار على عدد الانتصارات النادي
النصر 134 الهلال
الاتحاد 101 النصر
مدرب عربي ولاعبان أجنبيان يدخلون قائمة الـ 100
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
