يخشى محبو نادي الخليج أن تؤثر الانتخابات على وضعية الفريق الأول لكرة القدم واستقراره لا سيما أنه يعيش في أفضل حالاته الفنية بعد النتائج اللافتة التي حققها في دوري جميل للمحترفين، وكانت الرئاسة العامة لرعاية الشباب كلفت 3 أشخاص للقيام بمهام تسيير أمور النادي خلال الفترة الحالية التي تسبق انعقاد الجمعية العمومية وهم رئيس النادي الحالي فوزي الباشا والأمين العام عبدالرؤوف عبدرب النبي وأمين الصندوق عيسى السيهاتي في الوقت الذي انتهت فيه فترة الإدارة النظامية في 17/‏3/‏1437.

غياب نزيه

لم يرشح نزيه النصر نائب الرئيس والمشرف على كرة القدم سابقا نفسه لعضوية أو رئاسة النادي وهذا ما اعتبره المتابعين خسارة كبيرة في ظل الدور الكبير الذي قام به خلال فترة السنوات الأربع الماضية كنائب للرئيس وهي التي جعلت الفريق يقفز من الأولى لدوري عبداللطيف جميل للمحترفين ويحافظ على مكانه للموسم الثاني على التوالي قبل نهاية الدوري بعدة جولات إضافة الى الوهج الإعلامي الكبير الذي تمتع به النادي من خلال ظهوره الإعلامي في القنوات والإذاعات الرياضية، وكان اللاعبون قد وجهوا الدعوة إلى نزيه ليكون ضمن السلك المشرف على الفريق عبر تورتة توسطتها صورته كتب عليها «نبيك ويانا».
دخل فريق الخليج الأول لكرة القدم معسكر إعداد خارجي في إمارة عجمان يستمر حتى 14 يناير الحالي، ويعمل المدير الفني التونسي جلال قادري على ترتيب أوراقه والاستفادة القصوى من فترة التوقف من خلال تجهيز لاعبين بدلاء والعمل على انسجام اللاعبين الجدد، وكشف مقربون من المدرب أنه ينوي دخول الدور الثاني من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين بأهداف أخرى أبرزها احتلال مركز متقدم في سلم الترتيب.
ويحتل الفريق المركز السابع برصيد 18 نقطة متساويا مع أندية النصر والشباب وذلك بعد 13 مباراة استطاع أن يحقق الفوز في 4 مناسبات والتعادل في 6 لقاءات أبرزها أمام الشباب والنصر والاتحاد والخسارة في 3 لقاءات، ويبحث القائمون على الفريق استمرار هذه النتائج في الدور الثاني الذي سيعود في الـ27 من يناير الحالي.

معسكر عجمان

تغيرت وجهة المعسكر الخلجاوي من قطر إلى الإمارات وذلك بسبب أعمال الصيانة لغالبية الملاعب القطرية واتجه الفريق إلى عجمان في الوقت الذي تكفل فيه نزيه النصر نائب رئيس النادي والمشرف على الفريق بتذاكر الطيران، حيث يقيم الفريق هذا المعسكر من 4 إلى 14 يناير الحالي ويقيم لقاءات ودية مع دبا الحصن 8 يناير والاتحاد السعودي في 10 يناير ودبا الفجيرة في 13 منه، وشهد المعسكر غياب الكاميروني بوبا الذي من المنتظر أن يلتحق بالبعثة بالإمارات.

استقرار فني

ويعد الاستقرار الفني بالإبقاء على التونسي جلال قادري من أهم العوامل التي أسهمت في تطوير مستويات الفريق في موسمه الثاني بدوري عبداللطيف جميل للمحترفين، حيث كانت إدارة الخليج مساندة للمدرب في أصعب الأوقات في العام الماضي حينما كان الفريق في عقدة مع الدقائق الأخيرة إما بالتعادل أو الخسارة.
واتضح في العام الحالي أن اللاعبين استطاعوا فهم فلسفة مدربهم.

الكاميروني بوبا

من الأشياء اللافتة في مسيرة الفريق الخلجاوي في الدور الأول من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين أن الفريق لم يخسر أي مباراة تواجد فيها اللاعب الكاميروني بوبا الذي يلعب في قلب الدفاع، حيث غاب عن مباراة الفتح بسبب التأخير في وصوله وخسر الفريق 2/‏0 وغاب عن مباراة الأهلي بنفس السبب وتلقى الدانة خسارة قاسية على ملعبه برباعية نظيفة وأجبرت البطاقة الحمراء التي تعرض لها بوبا في مباراة نجران على الغياب عن مباراة الهلال فكانت الضربة القوية بخسارة الخليج بسباعية نظيفة.