أعلنت صحة الطائف أن مجمع الملك فيصل الطبي بالمحافظة يستقبل 8 آلاف مراجع شهريا نتيجة للنقلة النوعية بقسم الأشعة والتصوير التشخيصي.
وأوضح المتحدث الإعلامي بصحة الطائف سراج الحميدان أن متوسط الفحوصات شهريا 22 ألف فحص، حيث يشكل كبار السن ما نسبته 45% من المراجعين، ومتوسطو العمر 35%، وصغار السن 20% من المرضى المحولين الذين يستقبلهم القسم من العيادات الخارجية والعيادات الأولية والمستشفيات الأخرى ومرضى الطوارئ والمنومين.
وألمح إلى أن القسم توجد به وحدات أشعة وتصوير حديثة تقوم بكل الفحوصات الإشعاعية بأنواعها المختلفة لمساعدة الأطباء في تشخيص الحالات المرضية ومعالجتها من خلال وحدة الأشعة السينية العادية التي تحتوي على ستة أجهزة ثابتة و10 أجهزة متحركة وجميعها أجهزة رقمية، مما يعود بالنفع على المرضى بما يحدد أقل جرعة أشعة مستخدمة على المرضى ويزيد من جودة الفحص الطبية للكوادر الطبية بالمستشفى، وهناك وحدة الفلوروسكوبي التي تقوم بعمل فحوصات الأشعة باستخدام الصبغات بأعلى تقنية وأقل قدر من التعرض لخطر الأشعة، كما تقوم وحدة الأشعة المقطعية التي تحتوي على جهاز أشعة مقطعية حديثة ذات 128 مستقبلا بتصوير كامل جسم المريض في ثوان عدة إضافة لقدرته على عمل كل الفحوصات الطبية المطلوبة.