احتفل تطبيق أوبر (Uber) للنقل التشاركي بنقله أكثر من مليار راكب خلال الأعوام الخمسة التي تلت إطلاقه في 2010.
وقالت الشركة في تدوين لها إن الرحلة رقم مليار في تاريخ التطبيق قام بها الراكب Marvin في ليلة الاحتفال بالعام الجديد وكلفت 5 جنيهات فقط.
واحتفالا بهذا الرقم أهدت الشركة الراكب رصيدا مجانيا يسمح له التنقل خلال عام كامل، كما قررت إرسال السائق Ara، الذي نقل Marvin، إلى إجازة مجانية في أي مدينة تتوفر فيها خدمة أوبر.
وتبرعت الشركة إلى مؤسسة Hackney Pirates الخيرية الموجودة في المدينة نفسها التي نقل منها Marvin تعبيرا منها عن الامتنان للوصول إلى هذا الرقم الكبير.
وتشير التوقعات إلى أن أرقام أوبر تضاعفت في العاميين الأخيرين بسبب توسيع رقعة خدماتها التي أصبحت تشمل الكثير من المدن من بينها الرياض والقاهرة.
وتتنافس أوبر في مجال النقل التشاركي مع تطبيقات أخرى مثل Sidecar الذي أعلن عن خروجه من المنافسة وإيقاف خدماته نهاية 2015 وتطبيق Lyft.
أوبر يحتفل بنقل أكثر من مليار راكب
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
