تعمل الإدارة العامة للتشغيل والصيانة بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي على خدمة ضيوف الرحمن على مدار الساعة وتشرف على أعمال المقاول الرئيس لأعمال التشغيل والصيانة في مرافق المسجد الحرام الخدمية.
وأوضح المدير العام للتشغيل والصيانة المهندس فارس الصاعدي أن الإدارة تعالج الملاحظات التي تم رصدها بالمواسم السابقة في المسجد الحرام والمرافق الخارجية التابعة للرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي والتركيز في برامج الصيانة على تأمين أعلى موثوقية للشبكة الكهربائية بالمسجد الحرام والتأكد من جاهزيتها للعمل طوال الوقت وفي حال توقفها يتم تغطيتها مباشرة من محطات التغذية الكهربائية الاحتياطية، كما تم تجهيز فريق ميداني بالمواقع لتلقي البلاغات ومتابعة الملاحظات ومعالجتها.
وبين أن المواقع التي تشرف عليها الإدارة محطات الموثوقية 13.
8 كيلو فولت وعددها 11 محطة ومحطة التكييف المركزية (الشيلر) بأجياد وخزان مياه الكعكية (80.
000) متر مكعب ومحطة كدي الكهربائية الاحتياطية، وكذلك موقع سبيل الملك عبدالعزيز لمياه زمزم وأيضا مصنع كسوة الكعبة المشرفة ومكتبة الحرم المكي وخزان مياه زمزم سعة (10.
000) مترمكعب ومعرض عمارة الحرمين الشريفين والمبنى المركزي للرئاسة.
وأفاد أن الإدارة راعت خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة لتخفيف المشقة عليهم عبر تأمين استمرار تشغيل عمل وسائل التنقل في المسجد الحرام كالمصاعد والسلالم الكهربائية على مدار الساعة.
تطبيق أعلى المواصفات العالمية المعتمدة للتشغيل والصيانة بالمسجد الحرام
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
