خلصت اللجنة الإشرافية العليا للبرامج الموازية المشكلة للفصل في شكوى طلاب وطالبات الماجستير بجامعة الباحة في اجتماعها أمس إلى إلزامهم بدفع الرسوم، بينما تنتظر رد وزارة التعليم لمعرفة ما إذا كانت ستتكفل بسداد المبالغ المتأخرة.
وأوصت اللجنة برفع تقرير مفصل بما يحفظ للدارسين والجامعة استحقاقاتهم وفق الأنظمة وتوجيهات الوزارة الصادرة للجامعة، والالتزام بما جاء في القرارات السامية فيما يخص الدفعات 35 /‏36هـ بدفع المستحقات وتكاليف الدراسة بنص ما هو متبع في الجامعات الأخرى.
وأوضح وكيل الجامعة للتطوير علي الشهري أن اللجنة ستخاطب الوزارة لأخذ التوجيهات النهائية في تكفل الوزارة بسداد المبالغ المستحقة للجامعة من عدمها.
وكان نحو 160 طالبا وطالبة تقدموا بشكوى لإدارة الجامعة معترضين على قرار عدم إظهار الدرجات والمعدل إلا بعد دفع الرسوم على الفصل الدراسي الأول ومطالبتهم بالتوقيع على تعهدات داخل قاعات الاختبارات.
فيما وكل بعضهم محاميا بعدما طلبت الجامعة رسوم الفصول الماضية التي بلغت 60 ألف ريال، وصعد بعضهم الشكوى إلى إمارة المنطقة التي خاطبت الجامعة.
إلى ذلك، وقعت الجامعة مع إحدى الشركات عقدا لتنظيم فعاليات ملتقى يوم المهنة 2016 الذي ينظم في رجب المقبل.