تتوجه أنظار شركات تصنيع الجلود الدولية إلى صناعة الجلود في منطقة الخليج والتي يبلغ حجمها 6 مليارات دولار، حيث أكد عدد من الأسماء الكبرى على المشاركة في المعرض التجاري الوحيد بالشرق الأوسط الذي يغطي سلسلة القيمة الكاملة لصناعة الجلود العالمية.
ومن المقرر إقامة الدورة الثانية من معرض الشرق الأوسط لعالم الجلود في الفترة من 26 ـ 28 أبريل 2016 في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.
ويتوقع أن يشارك في معرض الأيام الثلاثة أكثر من 125 عارضا بهدف الاستفادة من تجارة الجلود في منطقة الخليج التي بلغ حجمها 4.
09 مليارات دولار في 2014 حسب تقارير يورومونيتور أنترناشيونال للأبحاث التحليلية.
ويتضمن هذا الرقم واردات وصادرات المنتجات الجلدية، الاكسسوارات، سلع السفر، حقائب اليد والأحذية المصنعة ونصف المصنعة.
يعود كثير من العارضين للمشاركة في معرض الشرق الأوسط لعالم الجلود 2016 بعد مشاركتهم الناجحة في دورة 2015 يتقدمهم شركة داني المورد الإيطالي للجلود المستدامة، والشركات الهندية Hidesign و C&E ومورد الجلود من الإمارات Afriwest، وشركة Conceria من إيطاليا.
وأوضح الرئيس التنفيذي في ميسي فرانكفورت الشرق الأوسط، الشركة المنظمة للمعرض أحمد باولس قائلا: بعد ثلاثة أيام من التواصل وتبادل الدراية والرؤى حول أحدث توجهات الجلود العالمية وضع معرض الشرق الأوسط لعالم الجلود 2016 بصمته بقوة على سوق الجلود الإقليمي والدولي.
يتسم معرض الشرق الأوسط لعالم الجلود 2016 بلمسة فاخرة متميزة ترتبط بكل المنتجات الجلدية، كما ينتظر أن يشهد المعرض إبرام تحالفات تجارية جديدة، حيث يغطي عبق الجلود المميزة كل أرجاء المعرض الذي تجذب فعالياته كثيرا من الاهتمام.
ومن أبرز هذه الفعاليات منطقة التوجهات المعروفة التي تستعرض للمرة الأولى في المنطقة تشكيلة حصرية من إبداعات الجلود وجلود الحيوانات العالمية الفاخرة من حقائب جلود الأسماك وجلود الجاموس المنقوشة بالليزر إلى جلود التماسيح المزينة بالذهب عيار 22 قيراطا.