احتلال إيران للجزر الإماراتية- موقف ثابت ورافض لاستمرار احتلال إيران للجزر طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبوموسى، ودعم حق سيادة الإمارات على تلك الجزر والمياه الإقليمية والإقليم الجوي والجرف القاري والمنطقة الاقتصادية الخالصة.
- اعتبار أية قرارات أو ممارسات أو أعمال تقوم بها إيران على الجزر باطلة ولاغية.
- دعوة طهران للاستجابة لمساعي أبو ظبي لحل القضية عبر المفاوضات المباشرة أو اللجوء لمحكمة العدل الدولية.
العلاقة مع إيران - رفض تام لاستمرار التدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية لدول مجلس التعاون والمنطقة.
- عدم استخدام القوة أو التهديد بها، ورفض تصريحات بعض المسؤولين الإيرانيين ضد دول المجموعة الخليجية.
- الكف الفوري عن أي ممارسات تتنافى ومبادئ حسن الجوار والقوانين والمواثيق والأعراف الدولية بما يكفل الحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها.
البرنامج النووي الإيراني- ضرورة الالتزام بالاتفاق الذي توصلت إليه طهران ودول (5+1) بشأن البرنامج النووي.
- أهمية دور الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتطبيق آلية فاعلة للتحقق من تنفيذ الاتفاق والتفتيش والرقابة.
- إعادة فرض العقوبات على نحو سريع وفعال حال انتهاك إيران لالتزامها طبقا للاتفاق.
- التعبير عن القلق البالغ بشأن إطلاق إيران صاروخ باليستي متوسط المدى قادر على حمل سلاح نووي (10 أكتوبر 2015) واعتبار ذلك انتهاكا واضحاَ لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 1929.
العراق- الأمل في أن يؤدي قرار الحكومة العراقية ومجلس النواب باتخاذ خطوات عملية لمعالجة الفساد وتردي الأوضاع الخدماتية إلى تصحيح مسار العملية السياسية، وتنفيذ كل الإصلاحات التي سبق الاتفاق عليها في 2014.
- التجديد على دعم قرار مجلس الأمن رقم 2107/2013، والذي قرر بالإجماع إحالة ملف الأسرى والمفقودين وإعادة الممتلكات الكويتية والأرشيف الوطني إلى بعثة الأمم المتحدة UNAMI لمتابعة هذا الملف، داعيا لمواصلة الحكومة العراقية جهودها وتعاونها مع دولة الكويت والمجتمع الدولي في هذا الشأن.
ليبيا- التأكيد على الحل السياسي للوضع في ليبيا برعاية الأمم المتحدة، وحث جميع أطراف الأزمة بتغليب المصلحة العليا لإعادة الأمن والاستقرار في ليبيا.