أتلفت الفرق الرقابية لوكالة البلديات الفرعية والضواحي بأمانة المدينة المنورة أكثر من 600 كجم من الأسماك الفاسدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي و23 كجم من الجمبري و463 من سلطات الحمر والطحينة، وذلك في حراج السمك المركزي وسوق الطباخة.

وأوضح وكيل الأمين لشؤون البلديات الفرعية والضواحي بالأمانة المهندس حمزة سبيه أن الفرق الرقابية بوكالة البلديات التي زارت حراج السمك المركزي، ضبطت 400 كجم من الأسماك الفاسدة قبل نزولها من السيارات لبيعها في الحراج الصباحي اليومي، مشيرا إلى إتلاف تلك الكمية على الفور بإشراف شيخ سوق السمك، وتغريم الموردين لتلك الأسماك بموجب لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية.

وأضاف أن الفرق الرقابية بوكالة البلديات قامت بجولة مسائية لسوق الطباخة، حيث ضبطت 225 كجم من الأسماك الفاسدة، و23 كجم من الجمبري، و463 عبوة من سلطة الحمر والطحينة، مبينا أنه جرى إتلاف جميع الأسماك والجمبري والسلطات بإشراف مدير الرقابة الميدانية وشيخ سوق السمك وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية على المخالفين.

وأهاب سبيه بالمواطنين والمقيمين إلى ضرورة إبلاغ مركز طوارئ الأمانة على الرقم «940» عن الملاحظات والمخالفات التي تتعلق بالجانب الصحي وكل ما يضر بالصحة العامة، مؤكدا أهمية دور المستهلك الذي يعد شريكا للأمانة بشكل فاعل وبما يخدم المصلحة العامة.