إضافات جديدة لعكاظ تميزه عن السنوات الماضية
عقاب الشيباني - الطائف
أكد وكيل إمارة مكة للتنمية أمين اللجنة الإشرافية لسوق عكاظ زياد بن غضيف أن افتتاح السوق في 24 ربيع الأول الحالي سوف يشهد إضافات جديدة تميزه عن السنوات الماضية في مقدمتها التوسعة الجديدة التي سوف تكون منارة ثقافية جديدة برعاية أمير منطقة مكة المكرمة مشعل بن عبدالله.
ومن بين الجديد دعم ومبادرة وزارة التعليم العالي لإقامة السوق بخطط تطوير الندوات والمحاضرات وأشار غضيف إلى أن ما يميز السوق كذلك الندوة الكبري التي تهدف لتعريف شبابنا عن كيفية مواجهة الإرهاب بشتي مجالاته، وندوة الراحل الدكتور غازي القصيبي، كونه إحدى الشخصيات الثقافية التي تحظى باهتمام كبير، وندوة المياه وتحدياتها، و مارثون لسباق الخيل كإضافة جديدة.
وأرجع غضيف تأخير انطلاق السوق إلى الحرص من أمير المنطقة على أن تكون الانطلاقة مع بداية الإجازة لإتاحة الفرصة للجميع لمتابعة فعاليات السوق، مؤكدا أن حفل الافتتاح سوف تشهده شخصيات ثقافية كبيرة ورموز معروفة على مستوى الخليج والمملكة .
من جانبة أوضح رئيس اللجنة الإعلامية للسوق عادل المالكي أن الحفل سيشهد انطلاقة مميزة هذا العام، حيث إن السوق قد أتم استعداداته بكافة التجهيزات ،وجاءت تصريحات غضيف على هامش جولة تفقدية قام بها أمس محافظ الطائف فهد بن معمر لسوق عكاظ .

