تحديث 460 ألف صك ضمن "رقمنة الثروة العقارية"

الأحد - 01 سبتمبر 2019

Sun - 01 Sep 2019

أعلنت وزارة العدل تحديث نحو 460 ألف صك، منذ إطلاق خدمة تحديث صكوك الملكية العقارية.

وجاء النصيب الأكبر من تحديث الصكوك خلال العام الماضي 1440هـ، حيث تم تحديث أكثر من 116 ألف صك قديم، منها 2,606 صكوك عبر خدمة تحديث الصكوك الورقية القديمة إلى صكوك شاملة الكترونية، والتي أطلقت من خلال موقع وزارة العدل، ضمن الخدمات الالكترونية اليسيرة وسهلة الاستخدام عبر بوابة الوزارة الالكترونية www.moj.gov.sa.

وتسعى وزارة العدل من خلال مبادرة رقمنة الثروة العقارية، إحدى مبادرات برنامج التحول الوطني 2020، إلى تحسين الخدمات العقارية وتطويرها وتبسيط إجراءات إدارة الثروة العقارية كافة، تماشيا مع رؤية 2030.

وتهدف المبادرة إلى تسجيل الملكية العقارية للملاك للحصول على أفضل الخدمات الالكترونية، والتماشي معها لكسب أفضل الممارسات في إدارة الثروة العقارية، مثل طلب الاستفسار عن الأملاك العقارية ومعرفة حال صك الملكية العقارية والطلب الالكتروني للإفراغ العقاري، وإصدار صك بدل مفقود أو بدل تالف والاستعلام عن عقاراتي وغيرها من الخدمات، كما تدعم تطوير القطاع العقاري السعودي، وزيادة مستوى الكفاءة في تنفيذ العمليات العقارية بسرعة ودقة عالية.

وتعزز المبادرة الأمن العقاري في المملكة، من خلال توفير بيئة الكترونية آمنة ذات إجراءات مبسطة وسريعة في متناول ملاك العقار على بوابة ناجز التي تعد منصة للخدمات العدلية الالكترونية.

ويستفيد من المبادرة جميع ملاك العقارات، سعيا من الوزارة لزيادة رضا المستفيد من الخدمات العقارية.

الأكثر قراءة