أصدرت أمانة جدة أخيرا قائمة سوداء بعدد من المستثمرين المماطلين في سداد إيجارات مشاريعها واتخذت قرارا بمنعهم من الدخول في أي منافسات تطرحها، بحسب ما أكد مصدر لـ»مكة».
وبين المصدر أن الأمانة ألزمت عموم المستثمرين في مشاريعها من الشركات والمؤسسات الوطنية بسداد الأجرة الأولى للمشاريع عند توقيع العقد وفي حال عدم الالتزام يتم مصادرة الضمان البنكي، فيما يتم تسليم باقي دفعات الإيجارات بداية كل سنة كحد أقصى عشرة أيام من بداية السنة.
وأوضحت الأمانة أنه يتم أخطار من رست عليه المنافسة في غضون أسبوع على الأكثر لأي من مشاريعها وعليه مراجعة الأمانة خلال 15 يوما وفي حالة عدم المراجعة خلال هذه المدة يرسل له إخطار نهائي ويعطى مهلة 15 يوما أخرى وبعدم حضوره يلغى حقه في التأجير ومصادرة الضمان، ويجوز للأمانة ترسية المزايدة على صاحب العطاء الثاني بنفس سعر صاحب العطاء الأول ولم يستكمل الإجراءات وغرامة المتأخرين عن تنفيذ المشاريع بعد تسلم المواقع بـ500 ريال عن كل يوم تأخير.
إلى ذلك طرحت أمانة جدة مشروعا لإنشاء فندق تراثي على الطراز التقليدي أمام ساحة المهرجانات في البلد بجدة التاريخية واشترطت موافقته على التصميم الذي راعت أن يكون تصميما تراثيا يحاكي الطراز العمراني التاريخي لجدة وأن يحوي مواقف للسيارات ومرافق للمعاقين، واشترطت أن يتولى تنفيذ المشروع مقاول صاحب خبرة.
أمانة جدة تقصي المماطلين
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
