متعهدو الإعاشة يستعينون بمركز بحوث لسد الفجوات

الخميس - 21 مارس 2019

Thu - 21 Mar 2019

عقد متعهدو الإعاشة بالعاصمة المقدسة أمس الأول اتفاقية مع مركز الدراسات والبحوث الاستراتيجية بغرفة مكة لتقديم دراسات جدوى متخصصة في مجال التغذية والخدمات المساندة من أجل مبادرة إنشاء شركة اتحاد الإعاشة الوطنية. وأوضح رئيس طائفة متعهدي الإعاشة بالعاصمة المقدسة أحمد الشريف أن هذه المبادرة قدمت من قبل القطاع لإنشاء كيان تجاري يهدف إلى تطوير وتجويد الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في مجال الإعاشة، بحيث تكون رافدا اقتصاديا يدعم الناتج المحلي لمدينة مكة والسعودية لتتواكب مع رؤية 2030.

ولفت الشريف إلى أن قطاع الإعاشة في العاصمة المقدسة يعاني من فجوات في الخدمات اللوجستية والتسويق والتموين، لذلك توجه القطاع إلى دراسة الوضع الراهن في السوق لتتمخض عنه فكرة إنشاء شركة متخصصة لسد هذه الفجوات والارتقاء بعمل مقدمي الإعاشة والتحول من موروث الضيافة التقليدي إلى صناعة الضيافة لتتواكب مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن.

وأردف أن شركة اتحاد الإعاشة الوطنية تضم 80 شركة ومؤسسة متخصصة في تقديم مجال خدمات الإعاشة، وهي وقود هذه الفكرة، متوقعا زيادة أعداد المساهمين في الشركة خلال الفترة المقبلة.

الأكثر قراءة