مركز الملك سلمان يعالج 4434 لاجئا سوريا في الزعتري

تنظيم دورات لتطوير مهارات الصيادين اليمنيين وتوزيع 658 سلة غذائية
تنظيم دورات لتطوير مهارات الصيادين اليمنيين وتوزيع 658 سلة غذائية

السبت - 02 فبراير 2019

Sat - 02 Feb 2019

قدمت عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية خدماتها الطبية والعلاجية لـ 4,434 مريضا من اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري بالأردن خلال الأسبوع الرابع من يناير الماضي.

وتعمل العيادات داخل مخيم الزعتري على توفير البيئة الآمنة صحيا للاجئين السوريين في المخيم، وذلك من خلال الكوادر الطبية المتميزة والمعدات الطبية الحديثة، مما جعلها في المراكز المتقدمة في عملها الطبي الإنساني.

إلى ذلك نظم المركز في عدن الدورة الرابعة لمهارات استخدام أجهزة GPS للصيادين اليمنيين ضمن برامج القطاع السمكي بمشروع تحسين سبل العيش.

وتلقى 25 صيادا تدريبات وتطبيقات حول استخدام جهاز GPS لتحديد المواقع في البحر لتسهيل عملية الاصطياد ومعرفة سرعات الرياح وارتفاع الأمواج ومعرفة تواجد الأسماك.

كما وزع المركز 658 سلة غذائية تزن 48 طنا و692 كجم للنازحين والمتضررين في مدينة الضالع ومديرية دمت، يستفيد منها 3,948 فردا.

وتأتي هذه المساعدات ضمن المشروعات الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة ممثلة بالمركز للتخفيف من معاناة الشعب اليمني خلال الأزمة الإنسانية الراهنة.

أعداد المراجعين لعيادات مخيم الزعتري

الطب العام

1,419

الأطفال

1,295

العيادة النسوية

497

الأنف والأذن

276

الباطنية

306

الجراحة

257

الأسنان

205

اللقاحات

108