شهدت مساعدة المدير العام للشؤون التعليمية بمنطقة عسير نورة آل مفرح أمس الحفل التكريمي لسفيرات «ريالي» تحت شعار «فخرنا قيادتنا»، الذي نظمته إدارة نشاط الطالبات، وذلك على مسرح مدارس الرواد بأبها.

وأكدت آل مفرح في كلمة لها أن برنامج «ريالي» للوعي المالي يهدف إلى تعزيز الوعي المالي لدى الجميع وخاصة الفئات التعليمية وتطوير مهاراتهم، وتزويدهم بالمعرفة، والأدوات التي تمكنهم من مواجهة مسؤولياتهم المالية، والوصول إلى أكثر من مليوني مستفيد حتى عام 2020م.

من جهتها تناولت مديرة إدارة النشاط هيام عسيري المنجزات التي تحققت من برنامج «ريالي» ، شملت تدريب 103سفيرات لريالي من رائدات النشاط، والمعلمات المتميزات، فيما تم تدريب 10000 طالبة من المرحلتين الابتدائية والثانوية، و250 متدربة من أندية الحي، إضافة إلى تحقيق 500 قصة نجاح لـ 500 هدف ذكي وضعته الطالبة لنفسها، وعقد 600 دورة تدريبية للوعي المالي بالمدارس المستهدفة، فيما استعرضت منسقة «ريالي» فوزية القرني تعريفا بالبرنامج وآلية تنفيذه في المدارس والأهداف المتحققة.

واشتمل الحفل على عدد من أوراق العمل، الأولى بعنوان «الوعي المالي، وأثره على الاقتصاد الوطني»، وقدمتها المدربة وفاء عسيري، والثانية بعنوان «الوعي المالي وأثره على الأمن الإقليمي والعالمي» ، وقدمتها المحاضرات من كلية التقنية بخميس مشيط أسماء العجمي، وأشواق الوادعي، وأحلام الغامدي.