ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» أن شركة «أبل» للالكترونيات تجري مناقشات مع إدارة شؤون المحاربين القدامى لتزويدهم بسجلات صحية الكترونية محمولة، وهي شراكة تيسر الزيارات للمستشفيات للمرضى وتسمح لعملاق التكنولوجيا بالاستفادة من ملايين الزبائن الجدد.

وأضافت الصحيفة أنه بموجب الخطط التي تتم مناقشتها، ستوفر شركة «أبل» أدوات برمجية خاصة، تسمح لحوالي تسعة ملايين من المحاربين القدامى المقيدين في الإدارة، بنقل سجلاتهم الصحية الالكترونية الخاصة بهم إلى هاتف «ايفون».

ويشمل تحديث لنظام تشغيل المحمول لشركة «أبل»، والذي أعلن عنه أوائل هذا العام، ميزة جديدة للتعامل مع السجلات الطبية الالكترونية.

وتابعت الصحيفة أن مسؤولي إدارة شؤون المحاربين القدامى والمساعدين من نادي «مار إيه لاجو» الذي يملكه الرئيس الأمريكي دونالد ترمب ناقشوا المشروع في سلسلة من رسائل بالبريد الالكتروني العام الماضي. والميزة الجديدة تأتي في إطار جهود شركة «أبل» لتوفير المزيد من البيانات الصحية من خلال أجهزتها.