صنفت المملكة وأمريكا - الرئيسان المشتركان لمركز استهداف تمويل الإرهاب -، والبحرين والإمارات والكويت وعمان وقطر، وهم الدول الأعضاء في المركز، 9 أسماء لأفراد مرتبطين بطالبان من ضمنهم مقدمو تسهيلات إيرانيين.

يأتي ذلك في جهد مشترك لتحديد وتعقب ومشاركة المعلومات المتعلقة بشبكات تمويل الإرهاب والأنشطة ذات العلاقة وذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك التهديدات ذات الصلة الناشئة من الدول والمنظمات الإرهابية، وتنسيقا للإجراءات بين الدول الأعضاء في مركز استهداف تمويل الإرهاب بما فيها القيام بتصنيفات الجزاءات المشتركة أو غيرها من التدابير بحق الإرهابيين وشبكاتهم المالية.

من جهة أخرى وفي إطار التنسيق المشترك، صنفت المملكة والبحرين 4 أسماء، سبق أن صنفتهم وزارة الخزانة الأمريكية، يقدمون الرعاية والدعم المالي والمادي لأنشطة إيران التخريبية الإرهابية.

ويصبح هذا الإجراء، الثالث للتصنيف المشترك لمركز استهداف وتمويل الإرهاب منذ الإعلان عن المركز في 21 مايو 2017، والذي يعد جهدا مشتركا وقويا لتوسيع وتعزيز تعاون الدول الأعضاء لمكافحة تمويل الإرهاب وتنسيق جهود وقف تمويل الإرهاب وتبادل المعلومات ورفع قدرات الدول الأعضاء لاستهداف شبكات التمويل والأنشطة ذات الصلة التي تشكل مخاطر على الأمن القومي للدول الأعضاء في المركز.

ونتيجة لهذا الإجراء المتخذ وبموجب الأنظمة الوطنية للدول الأعضاء في المركز، يتم تجميد جميع الأصول والممتلكات والعوائد المرتبطة بتلك الأسماء في الدول المصنفة للأسماء ويحظر التعامل معهم من قبل الأشخاص الاعتباريين والطبيعيين في الدول الأعضاء بالمركز.

الأسماء المرتبطة بطالبان ومقدمو التسهيلات الإيرانيون

1 محمد إبراهيم أوحدي

2 إسماعيل رضوي

3 عبدالله صمد فاروقي

4 محمد داود مزامل

5 عبدالرحيم منان

6 محمد نعيم باريش

7 عبدالعزيز شاه زماني

8 صدر إبراهيم

9 حافظ عبدالمجيد

أسماء تقدم الرعاية والدعم المالي لأنشطة إيران التخريبية الإرهابية

1 قاسم سليماني

2 حامد عبداللاهي

3 عبدالرضا شهلاي

4 الحرس الثوري الإيراني