الجامعة الالكترونية تدرس العربية في 45 جهة تعليمية إندونيسية

السبت - 29 سبتمبر 2018

Sat - 29 Sep 2018

No Image Caption
لقطة جماعية بعد توقيع الاتفاقية (واس)
وقع مدير الجامعة السعودية الالكترونية الدكتور عبدالله الموسى عقود خدمات تعليمية مع 45 جامعة ومؤسسة تعليمية، وذلك في مقر جامعة مالانج الحكومية بمدينة مالانج في محافظة جاوة الشرقية في إندونيسيا، لتستفيد بموجبه الجامعات الإندونيسية من برنامج العربية على الانترنت لتعليم العربية للناطقين بغيرها، واختبار العربية المعياري الذي تنفذه الجامعة بوصفه مقياسا للكفاية اللغوية العربية.

وقال الموسى «نلتقي في هذا المحفل العلمي المبارك الذي جاء بدعوة من اتحاد مدرسي اللغة العربية في إندونيسيا (إملا) الساعي إلى نشر اللغة العربية وتعميق ثقافتها في إندونيسيا، من خلال المؤتمرات، والندوات العلمية الخاصة بهذا المجال».

وأضاف «لقد حرصت المملكة منذ عهد الملك عبدالعزيز آل سعود على نشر اللغة العربية ودعم تمكينها، فهي لغة القرآن الكريم، فوفرت البيئات التعليمية المختلفة، لتحقيق ذلك الهدف السامي من خلال تقديم برامج تعليمية وتدريبية وبحثية رائدة في مجال تعلم وتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، كما عملت على إقامة شراكات مع المجتمع المحلي والعالمي بهذا الخصوص».

وبين أن الجامعة حريصة على خدمة اللغة العربية وتطوير تعليمها، لافتا إلى أنها حققت السبق والريادة في إطلاق أول اختبار لقياس الكفاية اللغوي، وأن البرنامجين اللذين أطلقتهما أيضا ملتزمان بمبادئ ومعايير منظمة اليونيسكو في بناء وتصميم المناهج وفقا لمحتوى العولمة الثقافية، وقد لقيا نجاحا وإقبالا متزايدا في بقاع العالم.

وأضاف أن الجامعة وقعت في العام الماضي على عقود الخدمات للإفادة من هذين البرنامجين في نشر وتطوير تعلم وتعليم اللغة العربية واختبارها معياريا في شرق العالم وغربه، ومن ضمنها بعض الجامعات الإندونيسية.

برنامجان أطلقتهما الجامعة:

- العربية على الانترنت

- اختبار اللغة العربية المعياري

ماذا أضافت في هذا المجال؟

وظفت التقنية لخدمة راغبي تعلم العربية في أنحاء العالم

يسرت تعليمها بكفاءة فعالة وجودة عالية

إطلاق أول اختبار لقياس الكفاية اللغوية من خلال

5000 مركز حول العالم