جدد رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر دعوته للدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي لإلغاء الانتقال بين التوقيت الصيفي والشتوي داخل الاتحاد قائلا في ستراسبورج أمس «لا بد من إلغاء تعديل الوقت».
ورأى يونكر ضرورة أن تقرر دول الاتحاد الأوروبي بنفسها ما إذا كانت تفضل العمل بشكل دائم بالتوقيت الصيفي أم بالتوقيت الشتوي، وأعلن بالفعل أواخر أغسطس الماضي أن المفوضية ستقدم مشروع قانون بهذا الشأن، وذلك في أعقاب استفتاء الكتروني على مستوى الاتحاد الأوروبي شارك فيه 4.6 ملايين شخص، طالب 84% منهم بإلغاء تعديل التوقيت داخل الاتحاد.
وفي حالة قبول دول الاتحاد اقتراح المفوضية سيصبح باستطاعة كل دولة أن تقرر على حدة ما إذا كانت ستعتمد التوقيت الصيفي أم الشتوي بشكل دائم. ودعا يونكر دول الاتحاد أمس إلى أن تتخذ قرارها بهذا الشأن بشكل لا يضر بالتجارة داخل الاتحاد.
أوروبا تطالب بإلغاء تعديل التوقيت
د ب أ - ستراسبورج1 دقائق للقراءة

حجم الخط
الوسوم:#أوروبا
