يبدأ توطين المهن بمنافذ البيع في أنشطة محلات السيارات والدراجات النارية، ومحلات الملابس الجاهزة وملابس الأطفال والمستلزمات الرجالية، ومحلات الأثاث المنزلي والمكتبي الجاهز، ومحلات الأواني المنزلية، بعد 6 أيام، والذي يوافق مطلع محرم المقبل.

وأوضحت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، في بيان أمس، أن ذلك يأتي سعيا من وزارة العمل لتمكين المواطنين والمواطنات من فرص العمل ورفع معدلات مشاركتهم في القطاع الخاص.

ومن المقرر أن يتم توطين منافذ البيع في أنشطة محلات الساعات، ومحلات النظارات، ومحلات الأجهزة الكهربائية والالكترونية، في 01 /‏03 /‏1440، بينما سيتم توطين منافذ البيع في أنشطة محلات الأجهزة والمعدات الطبية، ومحلات مواد الإعمار والبناء، ومحلات قطع غيار السيارات، ومحلات السجاد بكل أنواعه، ومحلات الحلويات، في 01 /‏05 /‏1440.

واعتمدت الوزارة الدليل الإرشادي لقرار توطين منافذ البيع في 12 نشاطا اقتصاديا بقطاع التجزئة، وتضمن الدليل شرحا للمفاهيم الأساسية لتطبيق قرار التوطين بالإضافة إلى عرض لبرامج الدعم المختلفة التي تقدمها الجهات الحكومية المشاركة في قرار التوطين.

المهن الأربع:
  • محلات السيارات والدراجات النارية
  • محلات الملابس الجاهزة وملابس الأطفال والمستلزمات الرجالية
  • محلات الأثاث المنزلي والمكتبي الجاهز
  • محلات الأواني المنزلية