تدرس كوريا الجنوبية حذف إشاراتها إلى الجيش الكوري الشمالي بـ»عدونا»، وذلك في التقرير السنوي الرسمي لوزارة الدفاع المقرر إصداره في وقت لاحق من العام الحالي، حسبما ذكرت مصادر حكومية في سول أمس.
وتتماشى هذه الخطوة مع اتفاق القمة بين الكوريتين في أبريل الماضي لوقف «جميع الأعمال العدائية» ضد بعضهما البعض، والسعي لتخفيف حدة التوتر و»القضاء عمليا على خطر الحرب»، حسبما ذكرت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية.
ونقلت الوكالة عن مصدر لم تكشف عن هويته أنه «سيكون من التناقض إذا أجرينا مشاورات (مع الشمال) بشأن تدابير لوقف الأعمال العدائية، التي ورد ذكرها في إعلان بانمونجوم، مع الإبقاء على وصف الجيش الكوري الشمالي كعدو في التقرير الرسمي لحكومتنا».
وأضاف «نسعى بنشاط للتوصل إلى طريقة لاستخدام عبارة أو كلمة تعكس بشكل كاف التهديد العسكري الشمالي بدلا من استخدام تعبير العدو».
كوريا الجنوبية تدرس حذف وصف جيش الشمالية بالعدو
د ب أ - سول1 دقائق للقراءة

حجم الخط
الوسوم:#كوريا الجنوبية
