يرأس نائب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية الأمير عبدالعزيز الفيصل بعثة المملكة المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الـ18 التي تستضيفها إندونيسيا خلال الفترة من 18 أغسطس الحالي حتى 2 سبتمبر المقبل.
وتضم البعثة 136 لاعبا ولاعبة يمثلون 21 منتخبا هي: كرة القدم، كرة اليد، الكرة الطائرة، كرة الماء، السهام، ألعاب القوى، الريشة الطائرة، البولينج، الفروسية، الجمباز، الرياضات البحرية، الجوجيتسو، الجودو، الكاراتيه، الرياضات الجوية، التجديف، الرماية، السباحة، التايكوندو، رفع الأثقال، الرياضات الذهنية والالكترونية.
وقال رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية تركي آل الشيخ في كلمته بالدليل الإعلامي للوفد السعودي الذي أصدرته الأولمبية السعودية، إن مشاركة المملكة في الدورة تأتي انطلاقا من تحقيق رؤية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان تجاه شباب وأبناء وطننا الغالي.
وأضاف «حرصت اللجنة الأولمبية على المشاركة في هذه الدورة بهدف تعزيز مكانة المملكة بين دول العالم في المجال الرياضي، والارتقاء بمستوى الشباب في الجانبين التنافسي والأدائي»، معبرا عن ثقته أن يكون جميع المشاركين على قدر المسؤولية.
كما تضمن الدليل كلمة للأمير عبدالعزيز الفيصل، ومعلومات عن تاريخ الأولمبية السعودية، وتاريخ الانضمام لعضوية اللجنة الأولمبية الدولية وأهدافها، والميثاق الأولمبي، وأسماء الوفد واللاعبين واللاعبات وجداول الدورة.
136 لاعبا سعوديا يمثلون 21 منتخبا بالآسيوية
واس _ الرياض1 دقائق للقراءة

حجم الخط
