دون حارس المرمى المصري المخضرم عصام الحضري اسمه في سجلات تاريخ كأس العالم بعدما أصبح أكبر لاعب سنا يشارك في البطولة على مدار تاريخها.

ومنح المدير الفني للمنتخب المصري، الأرجنتيني هيكتور كوبر الحارس الحضري الفرصة أمام المنتخب السعودي أمس في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الأولى بالدور الأول.

وخاض الحضري المباراة في سن 45 عاما و161 يوما ليتفوق على حارس المرمى الكولومبي فاريد موندراجون الذي كان أكبر لاعب سنا يشارك في بطولات كأس العالم، وذلك عندما شارك في مونديال 2014 بالبرازيل وعمره 43 عاما و3 أيام.

وكان الحضري ضمن قائمة الاحتياطيين بالمنتخب المصري خلال المباراتين الماضيتين، لكنه لم يشارك في أي منهما.

وخلال الفترة الماضية، وصف الحضري إمكانية مشاركته في البطولة بأنها ليست إنجازا له فقط، وإنما لمصر.

وبدأ الحضري مشاركاته مع المنتخب المصري في 1996 وذلك قبل 10 شهور من مولد اللاعب رمضان صبحي أصغر لاعبي المنتخب المصري حاليا.

كما خاض مع المنتخب 159 مباراة دولية حتى الآن.