مثل الرئيس السابق للاتحاد البرازيلي لكرة القدم جوزيه ماريا مارين وأحد سبعة مسؤولين في الاتحاد الدولي فيفا اعتقلوا في زيورخ نهاية مايو الماضي إثر فضيحة فساد مدوية، أمام محكمة أمريكية الثلاثاء.
ودافع مارين عن براءته أمام قاضي المحكمة الفدرالية في بروكلين، ريموند ديري، الذي حدد موعدا ثانيا له للمثول أمامه في 16 ديسمبر المقبل.
وكان مارين وافق الثلاثاء الماضي على تسليمه إلى الولايات المتحدة بحسب ما أعلن مكتب العدل الفدرالي السويسري في برن.
وطالب القضاء الأمريكي بتسليم مارين (83 عاما) لاتهامه مع باقي المعتقلين بتقديم رشاوى بأكثر من 100 مليون دولار أمريكي.
ويستند طلب التسليم الرسمي في الأول من يوليو 2015 من الولايات المتحدة لسويسرا إلى مذكرة توقيف صادرة في 20 مايو 2015 من المدعي العام عن المنطقة الشرقية في نيويورك.
ويتهم مارين بقبول وتبادل رشاوى مع مسؤولين آخرين فيما يرتبط بمنح حقوق تسويقية لمسابقة كوبا أمريكا 2015 و2016 و2019 و2023 ولكأس البرازيل 2013 و2022.
محكمة أمريكية تستجوب رئيس الاتحاد البرازيلي السابق
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
