وقعت شركة داو للكيماويات «داو» مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية «كاوست» اتفاقية لتشييد مركزها العالمي الجديد للأبحاث والتطوير في مدينة الأبحاث والتقنية في الجامعة.
وأفاد رئيس جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، جان لو شامو بأن توقيع هذه الاتفاقية يأتي كخطوة مهمة ضمن جهود الجامعة لتحقيق رسالتها في دعم الاقتصاد المعرفي في المملكة وتطوير العلاقات البحثية الاستراتيجية مع الشركات والقطاعات الصناعية والتقنية المتقدمة.
وسيتم بناء المركز، الذي تبلغ مساحته نحو 15000 متر مربع، بنفس طراز مراكز الجامعة البحثية المتطورة والحاصلة على اعتراف ليد.
وقال رئيس شركة داو في المملكة زهير علاوي «إن إنشاء هذا المركز هو مواصلة لالتزامنا الاستراتيجي في تعزيز الأبحاث والتطوير في المنطقة.
إذ تدعم شراكتنا مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية أهدافنا المتبادلة الرامية لتقديم حلول علمية لمجموعة من التحديات الكبيرة التي تواجه العالم، لا سيما تلك المتعلقة بالمياه والطاقة».
من جهته، قال النائب التنفيذي لرئيس جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية المهندس النصر «إن شركة داو للكيماويات هي من الشركاء المؤسسين في برنامج التعاون الصناعي بالجامعة، والذي يهدف إلى تحويل الأبحاث العلمية إلى تطبيقات عملية» مضيفا «إننا نتطلع إلى المرحلة المقبلة من شراكتنا مع داو والتي ستبنى على الاستثمارات المشتركة لتطوير المواهب ودعم الأفكار والابتكارات المؤثرة».
ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من أعمال البناء - الذي تقوم به شركة نسما - في الربع الأول من عام 2018، وسيقع مركز داو الجديد في مدينة الأبحاث والتقنية في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية، والتي تمثل بيئة محفزة للأعمال التي تستند إلى التقنية، حيث تمكن قاطنيها من الاستفادة من مختبرات الجامعة المتميزة والتعاون مع أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين والطلبة الموهوبين.
داو تنشىء مركزا للأبحاث بجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
