أعلنت شركة صناعة السيارات اليابانية نيسان عن تعيين فادي غصن بمنصب المدير التنفيذي لقسم التسويق في نيسان الشرق الأوسط.
وقال المدير الإقليمي في المنطقة سمير شرفان «يلعب التسويق دورا رئيسا في تعزيز أعمال نيسان الشرق الأوسط وتطوّرها، وبالأخص في ظل النمو المتواصل الذي تشهده علامتنا في المنطقة.
ومع خبرة فادي الكبيرة في مضمار قطاع السيارات، على يقين أنه سيلعب دورا حيويا في دعم هذه الاستراتيجيات».
وشهدت أعمال نيسان الشرق الأوسط نموا ملحوظا خلال السنوات الأخيرة، حيث حققت بنهاية العام المالي 2014 أرقاما قياسية في مبيعاتها مسجلة مبيعات وصلت 219129 مركبة في المنطقة، أي بزيادة قدرها 3.
3% مقارنة بالعام المالي السابق.
وفي هذا السياق أيضا، أعادت نيسان إحياء عملياتها في المملكة وقامت بتوسيع أسواقها الإقليمية لتشمل تركيا.
وسيتولى فادي إدارة كل نشاطات نيسان التسويقية الإقليمية فضلا عن مسؤوليته عن منتجات نيسان وسياساتها التسعيرية في منطقة الشرق الأوسط.
فسنوات خبرته الطويلة التي اكتسبها خلال عمله في قطاع السيارات تضعه على رأس لائحة الخبراء التسويقيين، في وقت يشكّل انضمامه إلى صفوف نيسان خطوة سيكون لها أثر إيجابي كبير.
وقال غصن: إن انضمامي إلى نيسان يأتي في توقيت مهم للغاية لدعم مجموعتها المتكاملة من السيارات والمركبات الاستثنائية التي انضم إليها مؤخرا طراز العام 2016 من نيسان ماكسيما الجديد كليا، إضافة إلى مجموعة طرازات نيسمو الرياضية.
وأتطلع للبدء بالعمل مع هذا الفريق والمساهمة في تعزيز مسيرة نجاح نيسان في المنطقة.
ويتميز غصن الذي يحمل شهادة البكالوريوس في إدارة الأعمال من مدرسة الدراسات العليا التجارية في مونتريال، بخبرة عمل تزيد عن 24 عاما في مجالي المبيعات والتسويق.
وعمل غصن مع شركة فورد، حيث تولى منصب مدير التسويق والمبيعات والخدمات لمنطقتي الشرق الأوسط وأفريقيا.
وتولى مهام إدارة مبيعات جنرال موتورز والرئيس التنفيذي للتسويق في المنطقة.
وكان مسؤولا عن إدارة تطوير علامة كاديلاك عالميا في ديترويت.