نظمت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني مؤخرا ورشة عمل نسائية في جامعة تبوك، وذلك ضمن برنامج تمكين المجتمعات المحلية النسائية «السياحة تثري» بمشاركة 250 موظفة وأكاديمية وطالبة.
وأوضحت الهيئة أن الورشة تأتي امتدادا للدور الذي تقوم به في تفعيل وتمكين المجتمعات المحلية النسائية وتوعيتها نحو فهم دقيق وواضح لمفهوم السياحة باعتبارها صناعة ذات أبعاد اقتصادية واجتماعية وثقافية، مشيرة إلى أن برنامج «السياحة تثري» يسهم في تحفيز مشاركة المجتمعات النسائية وتعزيز دورها في توطين السياحة المستدامة.
وأضافت أنه شارك في الورش التي نفذت في مناطق عدة بالمملكة أكثر من 250 سيدة وقيادية من مختلف الجهات واللاتي أثرين الورش بآرائهن وتوصياتهن وحرصهن على ربط مجال العمل بما يخدم السياحة والوطن ويعود بالنفع على الجميع، مبينة أن الورش تضمنت عددا من المحاور شملت مفهوم السياحة ومقومات السياحة في المملكة، والتمويل والاستثمار السياحي، والمواقع الأثرية السعودية المسجلة لدى اليونسكو في قائمة التراث العالمي.