رفضت لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، قبول احتجاج نادي الهلال ضد الأهلي الإماراتي والذي تقدم به عقب مباراة الفريقين في 20 أكتوبر الحالي بإياب الدور قبل النهائي لدوري أبطال آسيا.
وكان الهلال تقدم باعتراض حسب المادة 72 من تعليمات دوري أبطال آسيا 2015، مدعيا أن لاعب الأهلي أسامة السعيدي الذي شارك في المباراة ليس مسجلا في سجلات الاتحاد الإماراتي لكرة القدم حسب قواعد الانتقالات، بما يتعارض مع المادة 26.
1.
2 من تعليمات دوري أبطال آسيا، إلا أن لجنة الانضباط توصلت إلى أن اللاعب مسجل بحسب تعليمات الاتحاد الإماراتي لكرة القدم الخاصة بأوضاع وانتقالات اللاعبين، وبالتالي فإنه مؤهل للمشاركة في المباراة المذكورة.
من جانبها، أعلنت إدارة نادي الهلال الاستئناف ضد قرار رفض الاحتجاج.
وقال النادي في بيان له " قرر مجلس إدارة النادي استئناف القرار وفقًا للأنظمة المتبعة
ووفقًا لما ورد في منطوق القرار، إذ يسعى مجلس إدارة النادي من خلال الإدارة القانونية لحفظ حقوق النادي على كافة الأصعدة".
الخطوة المقبلة
- يحق للهلال الاستئناف خلال 3 أيام من تاريخ استلام حيثيات القرار
- سيكون رد الاستئناف خلال 7 أيام من سند الاستئناف.
كيف نجح الإماراتي في كسب الاحتجاج؟
- اعتمد على المادتين 121 و 122 الخاصتين بلجنة الانضباط الآسيوية.
- تشير المادتان إلى أحقية النادي تسجيل لاعبين للمنافسات الآسيوية والتي تسمى باللاعب (المؤهل).
- الأهلي الاماراتي قيد لاعبه أسامه السعيدي في القائمتين المحلية والآسيوية وفقاً للمادة (3) من لائحة المسابقات المحلية.
- قيد النادي موسى سو مكان السعيدي في القائمة المحلية وفقا للمادة (17 /4 ) المخصصة للاعبين المستبدلين لنظام المسابقات المحلية.
- المادة (36/2/ب) من لائحة أهلية اللاعبين تسمح بتسجيل اللاعبين الأجانب المخصصين للمشاركات الخارجية.
الآسيوي يرفض احتاج الهلال والأخير يستأنف
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
