بحث وفد ألماني ضم عددا من أصحاب الشركات في غرفة الرياض تصنيع قطع غيار الطائرات والسيارات.
وعرض رئيس البرنامج الوطني لتطوير التجمعات الصناعية المهندس عزام شلبي إمكان الاستثمار في معدن التيتانيوم، مشيرا إلى أن شركة سعودية عالمية ستبدأ قريبا في تصنيع معدن التيتانيوم من الموارد الطبيعية.
وقال عزام إن الفرصة متاحة للتعاون مع الشركات الألمانية الخبيرة لتحويل معدن التيتانيوم لمنتجات تصنيعية، أهمها الاستخدامات المتعلقة بصناعة الطائرات وقطع محركاتها.
وأضاف أن قطاع الأعمال يرغب في التعاون مع الشركات الألمانية للاستثمار في منتجات الألمنيوم المسال الذي تستخرجه وتهيئه للصناعة شركة معادن، والذي بات يحظى باستخدامات متعددة في مجال قطع غيار السيارات.
ونوهت المدير التنفيذي لترويج التجارة الخارجية بولاية شمال الراين بولاية فيستفالين آلموت شميتس برغبة ألمانيا في تعزيز الاستثمارات السعودية في ألمانيا لتسير على خطى الشركات الألمانية المستثمرة بالمملكة والبالغة 100 شركة.