قال وزير الدفاع الأمريكي أشتون كارتر إنه تم شن غارة مشتركة من القوات الأمريكية وقوات البشمركة الكردية على سجن لتنظيم داعش في شمال العراق بعدما كشفت الاستخبارات عن حفر مقابر بالقرب من السجن.
وأوضح كارتر «كانت القبور بجوار المجمع تماما»، مشيرا إلى تقييم وزارة الدفاع الأمريكية أن الـ70 أسيرا الذين تم تحريرهم في العملية التي شاركت فيها القوات الخاصة كانوا يواجهون إعداما جماعيا وشيكا.
وتابع أن الغارة التي قتل فيها جندي أمريكي واحد من عناصر العمليات الخاصة في تبادل لإطلاق النار، منعت داعش «من بث مجزرة بشعة للعالم».
.. وصواريخ محلية الصنع لمواجهة التنظيم بالأنبار
أعلن ضابط في الشرطة العراقية عن صناعة 120 صاروخا محليا لضرب معاقل داعش في جزيرة الخالدية التابعة لمحافظة الأنبار.
وقال الرائد أحمد خلف من قيادة شرطة الأنبار أمس إن القوات الأمنية وأبناء العشائر بالخالدية شرق الرمادي تمكنوا من صناعة 120 صاروخا، وأطلقوا اسم «ذو الفقار» على الصاروخ، وذلك لقصف مواقع داعش والرد على نيران عناصره في جزيرة الخالدية.
وأضاف أن تكلفة الصاروخ الواحد تتجاوز مليوني دينار ويبلغ طوله مترين وعرضه الدائري 40 سم، ومداه 2 كلم، وهو أول نوع من الصواريخ تتم صناعته في قضاء الخالدية والأنبار لمواجهة داعش.

