أغلقت الأمطار الغزيرة التي هطلت مساء أمس على منطقة الباحة عقبتي قلوة والأبناء اللتين تربطان القطاع التهامي بقطاع السراة بعد جريان السيول فيهما.
وأوضح الناطق الإعلامي للدفاع المدني بالباحة جمعان دايس أن إدارته أغلقت عقبتي الأبناء وقلوة حفاظا على سلامة المواطنين والمقيمين من الانهيارات الصخرية التي تحدث دائما عقب هطول الأمطار الغزيرة مما يشكل خطرا على حياة سالكيهما.
وأضاف أن هناك سيولا منقولة على الطريق الأساس الذي يربط الباحة بالمخواة «عقبة الباحة» محذرا من صعوبة الطريق والسير في الأودية، خاصة أن هناك أنباء عن فرصة أخرى لهطول الأمطار.
وبين أن فرق السلامة منتشرة لمسح جميع الأودية الرئيسة بالمنطقة ومحافظاتها، وحذر من عبور كل الأودية.
من جهته طالب المواطن ناصر الزهراني بضرورة أن تضع الجهات المعنية بالطرق الرابطة بين القطاع التهامي والسراة حلولا لمنع إغلاق الطرق لمجرد هطول أمطار خفيفة، وأن تضع وسائل سلامة فيها وفتح مجار للسيول.
في المقابل ذكر المواطن سامي السعدي أن إدارة الدفاع المدني أغلقت عقبة قلوة بعد أن تسببت الأمطار التي هطلت لساعتين في تشققات في الطريق وانهيارات صخرية.