تعتزم المديرية العامة للجوازات تطوير منفذ الوديعة بمحافظة شرورة ليصبح نموذجيا.
وأكد لـ»مكة« مدير عام الجوازات اللواء الركن سليمان اليحيى أن هناك خطة مستقبلية لدى الجهات المعنية لتطوير منفذ الوديعة وتحويله إلى نموذجي، ضمن خطة تطوير جميع منافذ المملكة، مشيرا إلى أنه نظرا للأحداث الراهنة تم إغلاق جميع المنافذ مع اليمن، وأصبح منفذ الوديعة هو البوابة الوحيدة.
وأضاف أنه تم رفع عدد الأجهزة بالمنفذ إلى 30 جهازا، وذلك لمواجهة الزحام، وللتسهيل على الأشقاء في اليمن، موضحا أنه لا يوجد تكدس من المراجعين كما يشاع، وكل ما في الأمر أن بعض الإخوة اليمنيين لم يلتزموا بإحضار كامل الأوراق المطلوبة، مؤكدا أن جميع العاملين بالمنفذ من الكفاءات الجيدة والمدربة، ويعملون على مدى 24 ساعة.
وبين اللواء اليحيى أن التعامل مع القادمين من اليمن يتم وفق الأنظمة والتعليمات التي وجه بها خادم الحرمين، كما أن هناك تنسيقا يوميا بين المديرية العامة للجوازات ومنفذ الوديعة، والخطط مستمرة وتتجدد حسب الأحداث، مؤكدا حرص الجوازات على التواصل السريع وحل جميع الإشكاليات في حينها، وعمل استثناءات للحالات الإنسانية، وفق ما يوجه به صاحب الصلاحية.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لمنفذ الوديعة بمحافظة شرورة تفقد خلالها القوة العاملة بالمنفذ، واطلع على سير العمل، والتقى عددا من المراجعين، كما ودع حجاج بيت الله الحرام من الإخوة اليمنيين.
الجوازات تحول منفذ الوديعة إلى نموذجي
2 دقائق للقراءة

حجم الخط
