يعود موسم «موسيقى أبوظبي الكلاسيكية» لتقديم سلسلة من الحفلات الموسيقية والعروض العالمية التي تؤديها مجموعة من أهم فناني وفرق الأوركسترا في العالم، في الفترة الممتدة من أكتوبر 2015 ولغاية مايو 2016.
ويستهل الموسم الذي تنظمه «هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة» تحت شعار «الموسيقى والشعر» عرضا لفرقة «الأوركسترا السمفونية الهندية» التي تزور العاصمة الإماراتية للمرة الأولى.
وتأسست «الأوركسترا السمفونية الهندية» التي تتخذ من مدينة مومباي مقرا لها، في عام 2006؛ وسرعان ما أصبحت واحدة من أهم فرق الأوركسترا بشبه القارة الهندية والعالم.
ويتولى قيادة الفرقة المايسترو زين دالال الذي يحمل درجة الماجستير في الموسيقى من جامعة أكسفورد.
وتحيي الفرقة خلال هذا الموسم حفلين يقام الأول 7 أكتوبر على خشبة مسرح «قصر الإمارات» تحت عنوان أوبرا «تاج الهند».
ويتضمن برنامج الأمسية عزف السمفونية الرابعة لبيتهوفن، فضلا عن عديد من المقطوعات الموسيقية.
وتتوجه الفرقة الخميس 8 أكتوبر إلى مدينة العين، لتقديم أمسيتها الثانية على مسرح بلدية العين.
ويتضمن العرض بانوراما رائعة من الموسيقى الكلاسيكية تشمل عزف مقطوعات من أعمال باخ وإلجار وفيريان، بمشاركة عازف الكمان الشهير مارات بيسنجالييف.
الأوركسترا الهندية تفتتح موسم أبوظبي الكلاسيكي
1 دقائق للقراءة

حجم الخط
