غني يدعو طالبان للتخلي عن حربها للتعليم

دعا الرئيس الأفغاني أشرف غني أمس طالبان إلى التخلي عن حربها ضد التعليم والانضمام إلى الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في أفغانستان

دعا الرئيس الأفغاني أشرف غني أمس طالبان إلى التخلي عن حربها ضد التعليم والانضمام إلى الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في أفغانستان

الأربعاء - 15 أكتوبر 2014

Wed - 15 Oct 2014



دعا الرئيس الأفغاني أشرف غني أمس طالبان إلى التخلي عن حربها ضد التعليم والانضمام إلى الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في أفغانستان.

وأضاف غني في حفل أقيم بمناسبة اليوم الوطني للمعلم “دعونا نتكاتف ونحقق السلام في البلاد، نظرا لأنه دون السلام، لن يكون هناك استقرار”، داعيا الجماعات المسلحة المناهضة للحكومة التي حرمت نفسها من التعليم بعدم حرمان أطفالها.

كما ذكر أنه سيلتزم بتعهده الذي قطعه في حملته لتحسين نظام المدارس ووضع معايير له أثناء ولايته التي تستمر خمس سنوات، واعدا المدرسين بزيادة أجورهم ومنحهم قطع أراض خلال الستة أشهر المقبلة.