مشروع لتأهيل أفراد المجتمع تقنيا في 14 مجالا

الأربعاء - 14 ديسمبر 2016

Wed - 14 Dec 2016

671794_439
671794_439
تتوجه المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني نحو إطلاق مشروع لتدريب أفراد المجتمع خلال الفترة المسائية في 14 مجالا، عبر دورات قصيرة تهدف إلى تطوير مهارات المواطنين من الجنسين في مهن يحتاجها أفراد المجتمع.



وأوضح محافظ المؤسسة الدكتور أحمد الفهيد، على هامش المؤتمر والمعرض التقني السعودي الثامن المنعقد في الرياض بفندق الانتركونتننتال لبحث التجارب الدولية الناجحة في قطاع التدريب التقني والاتجاهات الحديثة في التدريب ومهارات ووظائف المستقبل، أن المشروع يأتي ضمن حزمة مشاريع ومبادرات تطويرية اعتمدتها المؤسسة ضمن برنامج التحول الوطني 2020 لمواكبة رؤية المملكة 2030، للمساهمة في تحقيق التنمية الوطنية، مبينا أن الدورات المسائية ستكون متاحة لجميع فئات المجتمع من المواطنين الذين تتجاوز أعمارهم 18 عاما، في عدة مجالات من أبرزها الالكترونيات، وكهرباء المنازل، والتصوير الفتوجرافي، والرسم المعماري، وصيانة الجوال.



وأكد الفهيد أن البرنامج الجديد يأتي انطلاقا من دور المؤسسة العامة للتدريب المهني والتقني في تقديم خدمة التدريب التقني والمهني لأفراد المجتمع، وحرصا على استثمار الإمكانات المادية والبشرية في الوحدات التدريبية بما يخدم المواطنين ويحقق متطلبات سوق العمل.



وأشار إلى أن البرنامج سيتاح لجميع فئات المجتمع للتدرب خلال الفترة المسائية، سواء للموظفين وغيرهم من المواطنين للتدرب في الوحدات التدريبية التابعة للمؤسسة، وذلك من أجل تقديم التدريب على فترات قصيرة لتأهيل أفراد المجتمع تقنيا في الفترة المسائية، عبر البرامج التدريبية التي تسهم في تأهيلهم لبعض المهارات التي يحتاجونها، وذلك كجزء من دور المؤسسة في محو الأمية المهنية لأفراد المجتمع، والمساهمة في تنمية وتطوير الوعي المهني والتقني لديهم وفتح المجال للتأهيل السريع للراغبين بذلك، ولتغذية سوق العمل بالأيدي الوطنية التي تمتلك المهارة المناسبة.