انطلاق اختبارات القبول النهائية لدبلوم الذكاء الاصطناعي للمحتوى الإعلامي والرقمي
في أكاديمية «واس»
في أكاديمية «واس»
الخميس - 02 يوليو 2026
Thu - 02 Jul 2026
انطلقت أعمال معسكر اختبارات القبول للمرحلة النهائية في دبلوم الذكاء الاصطناعي في المحتوى الإعلامي والرقمي، أحد البرامج التي تقدمها أكاديمية «واس»، بمشاركة 109 مرشحين تأهلوا من بين 1,924 متقدما، وذلك في مقر الأكاديمية بحي الريان بمدينة الرياض.
وشهد البرنامج إقبالا من مختلف مناطق المملكة، إذ استقبل طلبات من خريجي 15 جامعة في 16 مدينة ومحافظة، فيما بلغ عدد المتقدمين من داخل مدينة الرياض 890 متقدما، مقابل 1,034 متقدما من خارجها، وضمت قائمة المتأهلين إلى المرحلة النهائية خريجين من 8 جامعات.
ويستمر المعسكر 3 أيام، ويتضمن اختبارات تطبيقية تهدف إلى قياس مهارات المرشحين واستعدادهم للالتحاق بالبرنامج، من خلال تنفيذ مهام عملية توظف تقنيات الذكاء الاصطناعي في إنتاج وتطوير المحتوى الإعلامي والرقمي، تمهيدا لاستكمال إجراءات القبول وإعلان النتائج النهائية.
ويأتي الدبلوم ضمن برنامج تمكين الخريجين الجامعيين للوظائف الإعلامية، الذي تنفذه أكاديمية «واس» بدعم من صندوق تنمية الموارد البشرية، ويرتبط بالتوظيف في القطاع الخاص، بما يسهم في تأهيل الكفاءات الوطنية وتزويدها بالمهارات المتخصصة لمواكبة التحولات المتسارعة في قطاع الإعلام.
ومن المقرر إعلان نتائج القبول النهائي في الأول من يوليو 2026، على أن يبدأ المقبولون نهائيا التدريب في مقر أكاديمية «واس» بمدينة الرياض ابتداء من 6 يوليو
الأكثر قراءة
«سوق الخبازين» بجدة يعود بنكهة صيفية وفعاليات متنوعة
6 مبادئ رئيسة لاستدامة عمليات التشجير وتغيير النظام البيئي في المملكة
متحف «الطيبات» بجدة.. واحة تراثية تختزل تاريخ الملبوسات التقليدية لمناطق المملكة
«مسار الفكرة».. يستعرض ممارسات تطوير الأفكار وتحويلها إلى مشروعات قابلة للنمو بجازان
خريطة المماشي في الباحة.. مشاريع نموذجية تشجع على ممارسة الرياضة وتعزز جودة الحياة
الأزياء.. تعبير ثقافي محل الحفاوة