هيئة النقل تكشف مؤشر الشكاوى المصعدة على شركات التوصيل

الأربعاء - 23 يوليو 2025

Wed - 23 Jul 2025


أعلنت الهيئة العامة للنقل أن قطاع الطرود البريدية في المملكة شهد تسليم أكثر من 50 مليون طلب خلال الربع الثاني من 2025؛ مما يعكس الإقبال المتزايد على هذا القطاع في المملكة.

وأوضحت الهيئة أن شركة Naqel، سجلت أقل الشركات تسجيلا لعدد الشكاوى المصعدة بواقع اثنتين فقط لكل 100 ألف شحنة، ثم جاءت كل من شركة j&t، وiMile، وGFS، وDHL ، في المرتبة الثانية، بواقع 4 شكاوى لكل منها. وتأتي RedBox في المرتبة الخامسة، مسجلة 5 شكاوى لكل 100 طرد، ثم SPL بـ6 شكاوى، وAramex بـ9 شكاوى، وsmsa بـ15 شكوى، وAjex ، بـ 17 شكوى، وحلت بعدها Star Links بـ26 شكوى، ثم UPS بـ41 شكوى، وأخيرا Fedex بـ111 شكوى.

وتحرص الهيئة على معالجة شكاوى المستفيدين ومتابعتها، مشيرة إلى أن تصعيد الشكاوى إليها يتم فقط بعد منح شركات التوصيل فرصة كافية لمعالجتها لمدة تصل إلى 7 أيام، بما يعكس التزامها التام على إعطاء شركات التوصيل مهلة محددة، لمعالجة شكاوى المستفيدين بهدف تحسين تجربتهم، لضمان حماية حقوقهم.

ودعت الهيئة الجميع بالإبلاغ عن أي شكاوى وملاحظات تتعلق بقطاع توصيل الطرود البريدية عبر الرقم الموحد 19929 أو عن طريق حساب العناية بالمستفيدين على منصة التواصل الاجتماعي «إكس».